Боевое зверье

В конце прошлого года несколько снегоходов Stels S800 «Росомаха» и квадроциклов Stels 600 Leopard подверглись суровым испытаниям на полуострове Рыбачий в рамках военной экспедиции Минобороны РФ, целью которой была проверка и оценка современных и перспективных образцов квадротехники, гусеничного и автомобильного военного транспорта российского производства в реальных природно-климатических условиях Арктики.

Снегоходы и квадроциклы Stels прошли в автономном режиме около 500 км за трое суток.
Технику подвергали самым серьезным испытаниями: квадроциклы заводили и эксплуатировали при экстремально низкой температуре, на них преодолевали глубокий снег, аппараты «десантировали» с самолетов, устанавливали на них гранатометы и пулеметы.
По результатам испытаний компания «Веломоторс» подписала госконтракт на поставку доработанной по требованиям Минобороны (с усиленными багажниками, защитой, площадками под оружие и отсеками для боеприпасов) техники для российской армии.

Журнал 5 Колесо