Дилерская конференция 2010

С 20 по 22 сентября 2010 года в городе Жуковка Брянской области, где расположен завод ВЕЛОМОТОРС, прошла дилерская конференция по мототехнике.

Мероприятие собрало более 200 представителей из различных регионов России. На заводе были подробно показаны все этапы производства и модельный ряд мотопродукции. На конференции были подведены итоги прошедшего сезона, представлены новые модели техники, анонсирована новая сбытовая и сервисная политики, рекламные мероприятия. После докладов организаторов состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов за тематическими «круглыми столами». И конечно же, любой из участников мог принять участие в тест-драйве квадроциклов. По отзывам самих участников – мероприятие удалось, но обо всем по-порядку.

День первый

Практически с самого приезда участники конференции посетили Жуковский мотовелозавод. Для Жуковки – это градообразующее предприятие, вокруг которого в советское время строился и развивался молодой город, на нем  производили велосипеды «Десна». Однако, как и большинство российских заводов, после распада союза, от него фактически остались лишь полупустующие обветшавшие корпуса.  Компания «Веломоторс» первым делом погасила долги по зарплате, доставшиеся от предыдущих владельцев – сформировавшийся ранее коллектив оказался ценным активом. Затем принялись за реконструкцию заводской территории, замену коммуникаций и восстановление производственных площадей. Большое внимание новые собственники уделяют социальным городским программам, поддерживая статус градообразующего предприятия.

Посетителям рассказали историю завода, а также показали сварочный цех с роботизированной линией по сварке рам, линию окраски рам, сборочный конвейер, линию контроля качества, склад готовой продукции. Именно здесь делаются российские квадроциклы и двухколесная мототехника под торговой маркой «STELS». После экскурсии по заводу участников доставили в санаторий «Жуковский» на обед.

Вечером состоялось открытие конференции в актовом зале санатория. Руководитель компании «Веломоторс» Начёвкин Александр Юрьевич коротко ознакомил участников с историей компании, с достижениями последних лет, озвучил планы на будущее. Руководитель мотонаправления Страх Олег Олегович обозначил основные позиции мотобренда «STELS» и програму конференции на последующие дни. После непродолжительной вводной части, гости переместились в банкетный зал на торжественный ужин. Застолье продолжалось несколько часов, сопровождалось торжественными речами, выступлениями местных танцевальных коллективов и дружественными разговорами. Первый ознакомительный день закончился крепким санаторным сном.

День второй

Второй рабочий день конференции начался после завтрака в актовом зале санатория. На вступительной речи А.Ю. Начёвкин более подробно ознакомил присутсвующих с текущим положением компании на рынке, достижениях и планах по расширению производства и увеличению объема готовой продукции. Главные планы – это ремонт и оснащение цеха литья пластиковых и аллюминиевых деталей, модернизация инструментального производства.

Представитель администрации города поблагодарила руководство компании за поддержку социальных проектов и выразила заинтересованность в дальнейшей совместной работе. Далее выступление продолжил О.О. Страх докладом о позиционировании  торговых марок компании и стратегии их продвижения. Затем был презентован обновленный модельный ряд мототехники, аксессуаров и оборудования для сервиса.

После небольшого перерыва исполнительный директор Начёвкин Юрий Юрьевич и руководитель отдела продаж Нестеренко Елена Геннадьевна представили новую дилерскую политику, требования к статусу сертифицированного дилера и систему предзаказа.  А также вручили дипломы крупнейшим компаниям – представителям «Веломоторс», поблагодарив за крепкие партнерские отношения.

Выступление продолжил главный инженер Жуковского мотовелозавода Гончаров Михаил Петрович. Он рассказал о введенной недавно системе контроля качества продукции. В дальнейшем Страх О. О. озвучил новую сервисную политику компании и порядок формирования сети сертифицированных сервисных центров «STELS».

После обеда участники разделились на несколько групп. Кто не успел посетить завод – отправились на экскурсию, желающие протестировать новые модели квадроциклов – на тест-драйв, а остальные остались для участия в тематических «круглых столах» по дилерской политике, сервисному обслуживанию и рекламе.

Вечер этого дня получился еще более душевным – участники лучше познакомились и нашли много общих тем для разговоров за совместным ужином.

День третий

Заключительный день конференции прошел не менее насыщенно. Он начался на тест-драйве в окресностях местного песчаного карьера. Полигон оказался достаточно интересным для прохождения, хоть и компактный по размеру – с большим количеством грязевых участков разной глубины, с высокими подъемами и ухабами. И конечно же, организаторы подготовили отличные шашлыки. Вдоволь «накупавшись» в грязи и пообедав, желающие отправились на расположенную неподалеку восстановленную усадьбу семьи поэта Тютчева, где он родился и провел детские годы.

Подводя итоги конференции, можно сказать, что сомнения о наличии у «ВЕЛОМОТОРС» собственного производства в России развеяны. Посетители завода своими глазами наблюдали все этапы выпуска отечественных квадроциклов – от сварки рам до тестовой линии. Также участники конференции убедились, что компании по силам расширить производство и модельный ряд в ближайшем будущем. А новая сервисная политика позволит торговой марке «STELS» выйти на мировые стандарты сервисной поддержки выпускаемой техники.