Два вторых

В середине июня, в самый разгар празднования Дня России, в Фировском районе Тверской области прошли сразу два очередных ATV-соревнования: 2 этап Кубка России по трофи-рейдам и IV этап Чемпионата России НРМФ по ралли-рейдам (БАХА «PARTIZAN»). В этих состязаниях принимали участие спортсмены команды «STELS ATV RUS» и в каждом из них взяли почетные вторые места.

Этап Кубка России по трофи-рейдам получил название «Независимость». Гонки проводились в формате GPS-ориентирования, со стартом и финишем в базовом лагере и обязательным фотоотчетом участников о прохождении контрольных точек. Помимо этого применялись электронные чипы на бортах квадров для дополнительной фиксации прохождения маршрутов. Трассы этого этапа были разнообразные и очень тяжелые: ручьи, болота, просеки и снова болота – практически без перегонов. Все маршруты пролегли близко к базовому палаточному лагерю. Спортсменам пришлось продемонстрировать все свое мастерство в управлении квадроциклами на различных участках бездорожья. От команды STELS участвовал экипаж Д.Фекличев/А. Емлевский на квадроциклах STELS ATV 700H. В результате нешуточной борьбы и драматического отставания от лидера на 1 секунду за два дня соревнований – наша команда заняла второе место.

В БАХЕ «PARTIZAN» в категории «ATV Полный Привод» Николай Богомолов на последней модификации квадроцикла STELS ATV 700D также пришел к финишу вторым. Несмотря на то, что последние 40 километров этому участнику от команды STELS пришлось ехать с пробитой покрышкой. Спортсмен и техника достойно выдержали неожиданное «дополнительное» испытание, и готовы к следующим этапам гонок.