Ежегодный квадро-фестиваль «Золото Шории»

20 августа в Шерегеше, у подножья горы «Зеленая» прошел квадро-фестиваль «Золото Шории», организатором которого были BRP Центр Новокузнецк при содействии администрации таштагольского района и спонсорской поддержке STELS-Новокузнецк, Karcher Центр на Пролетарской, MOTUL, Сектор «Е».

Мероприятие проходило в живописном месте. Трассу для гонок подготовил клуб любителей квадроциклов и снегоходов «GeshRider». Зрители находились на организованных смотровых площадках откуда открывался отличный обзор наиболее зрелищных участков трассы, на которых разворачивалась борьба за секунды.

Dj не давал зрителям скучать и подбадривал музыкой, шутками, конкурсами с подарками победителям от организаторов и спонсоров фестиваля. Среди зрителей были квадроциклисты, которые не нашли в себе смелости выйти на эту трассу. Также была организована полевая кухня для зрителей и участников Фестиваля.

На соревнования съехались участники из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Топков, Мысков, Таштагола.

Заезды длились 3 часа. На старт в гонке на выбывание вышли 12 человек на технике BRP, STELS, CF-moto, Yamaha, Baltmotors. Трасса была по-настоящему сложная и опасная, состояла из препятствий в виде поваленных деревьев, крутых поворотов, спусков и подъемов с большим количеством грязи. Самым труднопреодолимым участком оказался подъем перед финишем. Не у всех участников получилось с первого раза преодолеть эту преграду. Интрига сохранялась до самого конца, и никто не хотел уступать, ведь главный приз - это золотой значок с символикой квадро-фестиваля «Золото Шории» и подарки от спонсоров MOTUL и Karcher Центр на Пролетарской.

В сложнейшей борьбе победа досталась участнику из города Кемерово Зарубину Федору на STELS GUEPARD. Второе место занял Моор Роман на Outlander max 650 из города Новосибирска. Третье взял Ваганов Данил из Таштагола на STELS GUEPARD.

Администрация таштагольского района, участники, организаторы, спонсоры поддержали идею проведения ежегодного фестиваля «Золото Шории».

Официальный мотосалон STELS – Новокузнецк

Фото: GoShoria, STELS – Новокузнецк