Испытания снегоходов STELS в рамках задач «Полярного Фонда»

Испытания снегоходов STELS проходят  в самых суровых условиях нашей планеты.

Снегоходы STELS Росомаха успешно справляются со службой на дрейфующей льдине на Северном полюсе.

Снегоходы задействованы по разным направлениям, на двух дрейфующих платформах в районе Северного полюса.

Первое это военный лагерь «Купол» и «Северный полюс 2015» – мероприятия организовано Министерством обороны РФ под названием «Победа-2015». Здесь бойцы отрабатывают  тактические  задачи, проходятся обучения военно-десантных войск.  И выявление недостатков техники в условиях нехватки кислорода, низких температур и агрессивной окружающей среды для усовершенствования и доработки машин для данной местности.

Второе это - знаменитый лагерь Барнео, где снегоходы эксплуатируются членами экспедиции Русского Географического общества в рамках проекта «Арктика 2015». Ежедневно на Росомахах преодолевают сотни километров для проведения исследовательских работ. Путь к точкам исследования пролегает по глубокому снегу с торчащими ледяными глыбами на бескрайней территории дрейфующего ледяного острова.

Также техника использовалась для ежедневного обеспечения жизнедеятельности лагеря Борнео на Северном полюсе.

Превосходная работа техники STELS в условиях Северного Полюса в очередной раз подтверждает надежность и качество техники Российского производства.

Благодарим « Фонд полярных исследований « Полярный Фонд» за отзыв о нашей технике.