Квадроциклы STELS покоряют Уральские горы

В начале июля группа квадроциклистов из Уфы прошла двухдневный маршрут длиной 230 километров по горам Южного Урала. Техника - 11квадроциклов различных марок, в том числе STELS ATV 800G GUEPARD Trophy PRO.

Путь был не самый простой, поскольку встречались большие перепады высот, каменистая местность, болота и курумники. Поскольку в первый день предстояло пройти около 150 км, то выехали ранним утром. Стартовали из Тирляна, села в Белорецком районе Башкортостана.

В этот день уральские квадроциклисты прошли по хребту Инзерские Зубчатки, и расположенный в 17 километрах западнее Тирляна. Длина его порядка пяти километров и именно там есть возможность полюбоваться самыми красивыми и величественными скалами Южного Урала.

С обзорных площадок хребта открываются великолепные панорамы вершин Ямантау, Ялангас, Иремель, хребтов Урал-Тау и Кумардак.

Место силы

Стоит особо сказать о горе Иремель, которая считается священной и сейчас пользуется большой популярностью как и у эзотериков и любителей загадок, так и у обычных туристов. Считается, что это место силы, некоторые даже сравнивают Иремель по значимости с горами Кайлас в Тибете или Белухой на Алтае. Высота Иремель 1582 метра, расположена в 40 километрах северо-восточнее Тирляна.

В лесах в окрестностях горы Иремель встречаются сложенные из камней таинственные пирамиды, которых более десятка. Когда и зачем они были сложены – загадка.

Острова в океане

В нескольких километрах от Большого Иремеля находится вершина Малого Иремеля. Максимальная высота горы Малый Иремель 1449,4 метра. Существует мнение, что когда-то здесь плескался океан, а Иремельский массив был островом. Об этом говорят окаменевшие останки ракушек и моллюсков, которые находят в местных пещерах и на склонах гор. Некоторые уверены, что Иремель - это великий исток славянской культуры, знаменитый бел-горюч камень Алатырь, легендарный остров Буян. На одном из склонов Иремеля находится деревянная статуя, установленная здесь буддийскими монахами - они потрясены энергетической мощью Иремеля.

Разумеется, квадроциклисты посетили легендарную гору, подъехать к которой было совсем не просто, поскольку пришлось преодолеть болотистый участок длиной три километра – на него ушло пять часов.

На следующий день и насыщенная программа. Квадроциклисты осмотрели старую узкоколейную дорогу. Проехали по уникальному железному мосту, смонтированному при помощи заклепок – он так и называется – «Заклепочный мост». На пути им встретился памятный обелиск на Екатерининском тракте, посвященный участникам Гражданской и Великой Отечественной войн. Удалось побывать в развалинах казарм, в которых раньше жили охранники рудников.

Дальнейший маршрут был сложен и разнообразен. У всех участников остались отличные впечатления.

Техника STELSна высоте!

Руководитель пробега Сергей Савенков отметил, что техника STELS отлично выдержала все испытания. Более того, квадроцикл STELS ATV 800G GUEPARD Trophy PRO приятно удивил проходимостью, продемонстрировал прекрасные динамические и тяговые возможности, пассажирам очень понравилось комфортное сиденье.

В отличии от именитых марок, STELS ATV 800G GUEPARD Trophy PRO ни разу не перегрелся, не закипел. Хотя в походе были проблемы с квадроциклами CF MOTO X6, X8 и Polaris, которые сильно перегревались и кипели в условиях горной местности.

Приятно, что в Уральских горах отечественная техника STELS составила достойную конкуренцию именитым брендам, а во многом и превзошла их!