Победа на трофи-рейде "Ладога 2012"

ladoga 2012

Проводимый уже в 16-й раз с 26.05 по 03.06 Трофи Рейд «Ладога 2012» собирает все больше и больше сильных участников. Ладога - это 1200 км бездорожья, более 275 экипажей на автомобилях и квадроциклах.

В этом году на старте стояли экипажи из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польши, Германии, Англии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Италии, Австралии, Голландии, Чехии, Словении и т.д.

У экипажей разный опыт и уровень подготовки автомобилей, все они были разделены на категории. Для каждой категории экипажей разрабатывались отдельные маршруты. Результаты фиксировались электронной системой контроля времени и системой спутниковой навигации GPS. Время прохождения трасс каждый день суммировался, и по итогам гонки определялись победители.

Команда «Off Road STELS Team» была представлена в следующих классах:

1. ATV-open

38 - Кожан Роман

39 - Бозов Игорь

2. ATV-original

74 - Ерёмин Сергей

75 – Платонов Артём

3. ATV-adventure

60 – Шеленков Сергей

61 – Журавлев Дмитрий

4. SSV

Дубакин Андрей

Трофи Рейд «Ладога» – проверка на выносливость техники, и самое главное на физическую и моральную подготовку экипажа!

Спецучастки состояли из лесной и болотистой местности, песков и преодоления водных преград. Во многих местах маршрут был недосягаем для автомобилей технических служб, и пилотам приходилось рассчитывать только на себя и надежность своей техники.

Нагрузку, ложащуюся на плечи участников сложно описать в двух словах – романтика приключений это лишь внешний атрибут сложной и тяжелой работы экипажей, требующей специальной подготовки и огромной силы воли. Экипажи квадроциклов в движении все время находятся в напряжении, чтобы удержать контроль над машиной - необходимо максимум сосредоточения. Участие в гонке требует отличного чувства равновесия, силы, выносливости, гибкости и адаптивности к внешним условиям. Стоит отметить, что в этом году организаторы устроили первую 24-х часовую гонку ночного ориентирования – ставший сложнейшим этапом соревнований.

Команда «Off Road STELS Team» одержала победу в категории ATV-original – экипаж Ерёмин Сергей и Платонов Артём занял почетное первое место на квадроциклах STELS 800D! Второе место в зачетной категории ATV-adventureзавоевали Шеленков Сергей и Журавлев Дмитрий, они ехали на новых моделях ATV компании Веломоторс, квадроциклах STELS 400Hunter. Экипаж SSV- Докукин Дмтрий и Дубакин Андрейпо результатам заняли третье место на UTV 700H. И не менее почетным оказалось 15 место команды ATV-open которое заняли Кожан Рома и Бозов Игорь. Трассы этого зачета были самыми сложными как для джипов, так и для квадроциклов. Но вопреки всему техника выдержала, пилоты упорно боролись, и им удалось оставить некоторых соперников далеко позади. Ребята молодцы! Ладога для них стала настоящим испытанием, которое они достойно выдержали.

Поздравляем наших спортсменов, одержавших победу и занявших призовые места в упорной борьбе на самой сложной трассе России.

Хочется отметить, что ребята боролись и одержали победу на серийных моделях квадроциклов, производимых на Жуковском Мотовелозаводе в Брянской области.

Вся команда работала как единый и слаженный механизм, начиная с подготовки техники перед стартом - заканчивая диагностикой и ремонтом техники в процессе гонки в сложнейших условиях, за это отдельное спасибо механикам. Техника Stels превзошла все ожидания конкурентов!

Благодарим всех пилотов и механиков, выступающих на технике Stels, завоевавших эту нелегкую победу в борьбе с не менее именитыми соперниками!

Огромное спасибо компании «СИТИ ЛАЙТ», за предоставленное светодиодное оборудование. Уже второй год используем свет PROLIGHT на квадроциклах STELS, и смело можем заявить о высоком качестве и надежности оборудования.

Так же выражаем благодарность компании ЗАО "Радиотехнологии". На протяжении всего соревнования, связь команды обеспечивалась посредствам раций «ОРЛАН» и «КОМАНДОР». Оборудование обладает прекрасными характеристиками, в дальнейшем найдет себе много сфер применения.

Компании «Liqui moly», нешему партнеру, отдельное спасибо за предоставленные масла. Используя продукцию фирмы LIQUI MOLY - ведущего мирового производителя, убеждаемся в высоком качестве продукции.

Отличная работа, молодцы ребята! Так держать!