Москва крутит педали!

Крупнейший велопарад прошел в Москве 29 мая. По самым скромным оценкам в этом уникальном мероприятии приняло участие около 30 тысяч человек.

Старт был намечен на 13 часов, поэтому за час до назначенного времени в центре Москвы было много велосипедистов. Одни сразу из дома приехали на байках, другие привезли их в машинах, а третьи, не имея собственного велосипеда, брали их в прокат. Так на всех окрестных прокатах-велостоянках свободных байков не наблюдалось.

Требования к участию минимальные – собственный велосипед и умение на нем ездить. Существовали возрастные ограничения – не менее 14 лет – однако тех, кто пришел с детьми все же пускали.

Все участники собрались на проспекте Сахарова, прилегающего к Садовому кольцу. Огромный проспект-площадь был полностью заполнен.

Желающим снять всю панораму приходилось демонстрировать чудеса эквилибристики и забираться на подходящие возвышенности.

На Московском велопараде была представлена полная линейка велосипедов STELS – как дорожные модели, так и горные.

Ценители велосипедов рассматривали разные байки, хотя и на окружающих посмотреть стоило!

Пираты на абордаж никого не брали, а с удовольствием участвовали в мероприятии.

Верный способ не затеряться в толпе – одеться ярко, да не в одиночку, а всей командой!

«Сдохни, но держи фасон!» Обычно эта фраза относится к девушкам, но и мужчины готовы терпеть жару в резиновой маске!

Поначалу  велопарад напоминал пеший парад – гигантская масса людей с велосипедами медленно двигалась по проспекту Сахарова к Садовому кольцу. Однако никакой нервозности не наблюдалось, более того – вокруг царил настоящий позитив. Улыбки, шутки, доброжелательное отношение к окружающим.

И вот, наконец, народ вырвался на «оперативный простор». Все Садовое кольцо отдали велосипедистам, и места хватило для всех!

Крымский мост имеет дурную славу – уж очень любят его самоубийцы. Однако 29 мая он получил заряд позитива – многие останавливались на нем, чтобы запечатлеть себя – любимого.

Те, кто не смог участвовать, становились зрителями. Зато, когда подрастут, наверняка сядут в седло велосипеда и так же выедут на улицы Москвы.

Велопарад был хорошо организован, столкновений и травм – минимум, положительных эмоций – максимум. И что особенно приятно: именно на таких мероприятиях понимаешь,  насколько много вокруг нас красивых, здоровых и приятных людей!