Мотовесна в Сокольниках

С 22 по 24 апреля в Сокольниках проходит выставка «Мотовесна 2016». Как ясно из названия, мероприятие посвящено двухколесному транспорту. Так что Сокольники считал своим долгом посетить каждый интересующийся мототехникой.

Дилер «Веломотрс» - копания Universal motors - представила на этой выставке весь выпускаемый ассортимент мототехники STELS. На площадке красовалось 16 моделей: небольшие 110-кубовые питбайки, которые отлично подходят для кроссовой трассы, более серьезные 160-кубовые питбайки, 150-кубовый скутер Tactic, дорожные мотоциклы с двигателем 200-250 см. куб., полноценный эндуро STELS 400 GS., кроссовый мотоцикл профессионального уровня STELS 450 Enduro – такой прекрасно подойдет для полноценных «взрослых» соревнований.

Сейчас техника STELS – наиболее выгодное предложение в ряду качественной мототехники, поэтому недостатка желающих познакомиться с ней не было.  Удобная площадка позволяла не только рассмотреть байки, но и посидеть, завести и, при наличии прав, проехать на заинтересовавшем экземпляре.

Наибольшей популярностью пользовались утилитарные модели – линия STELS «Десна»: двухсоткубовый дорожный мотоцикл с внедорожными колесами и стоимостью 80 тысяч рублей.

Генеральный директор копания Universal motors Олег Славинский демонстрирует самую популярную модель - STELS «Десна». Мотоцикл прекрасно чувствует себя на различном покрытии – гравии, песке и асфальте. В первую очередь такая техника предназначена для поездок по пересеченной местности.

До конца апреля  официальный дилер «Веломотрс» - копания Universal motors – проводит акцию: при покупке любого мотоцикла владельцу дарят бесплатную регистрацию в ГИБДД. Достаточно оплатить покупку и затем получить байк уже с номерами.

На базе квадроцикла Stels ATV 500K мастера Universal motors создали электрическую модель. Удалили бензиновый мотор и все его составляющие, и установили безколлекторный двигатель мощностью 20 кВт. Разумеется, вся трансмиссия сохранена – как и раньше, это полноприводная модель, разве что карданную передачу немного изменили. В результате квадроцикл сбросил 150 кг веса.

Стоят надежные литийферумфосфатные аккумуляторы,  которые дают возможность  при максимальной нагрузке проехать 200 км. Это действительно много, поскольку 200 км – запас хода обычного квадроцикла с учетом запасной канистры. Время зарядки от розетки 380 В составляет 45 мин, от 220 – около трех часов. Большой плюс данной техники состоит в том, что ее не надо готовить к пробегам. Электрический двигатель  не перегревается, и нет нужды выносить радиатор. Мотор, аккумулятор и проводка  герметично закрыты – шноркель не нужен в принципе. Фактически, на таком квадроцикле можно ездить под водой.

Копания планирует в дальнейшем развивать направление электрических квадроциклов, став неким заводским электро-тюниг ателье STELS.

Так же на Мотовесне представлен модельный ряд Тriumph, Husqvarna, Ducati, Bajaj, BRP, Honda, Kawasaki, Suzuki, Confederate, Hyosung.

Программа выставки обширна и разнообразна. Запланированы показательные выступления личного состава мотоподразделения Госавтоинспекции, обучающие занятия с ребятишками, рок концерты,  выступления по мототриалу. Посетители стали свидетелями создания настоящего концепт-байка. Подготовлена обширная экспозиция кастом-байков и жюри предстоит определить победителя Московского Custom & Tuning Show.

«Мотовесна» проходит в павильонах №3 и 7А в выставочном центре Сокольники и продлится до воскресенья 24 апреля.

Милицейско-полицейская техника прошлого века и сегодняшних дней.

Разумеется, на выставке была представлена резина – на любой вкус.

Женская красота – страшная сила, перед ней никто не устоит!

При покупке мотоцикла нужно озаботится местом его хранения. Есть различные варианты.

Мототусовка не может обойтись без хорошей музыки. Так и в этом году – на «Мотовесне» звучал отличный блюз от группы «Stainless Blues Band»

Ценители имели возможность изучить как современную технику, так экземпляры прошлого века, некоторые из которых стали легендой.