Ночной велопарад

Лето наконец-то радует настоящей теплой погодой. Причем даже чересчур жаркой - живительная прохлада наступает лишь по вечерам. Так что неудивительно, что все больше москвичей садятся на велосипед после захода солнца.

2 июля таких любителей ночных покатушек будет очень много: на этот день намечен второй ночной Московский велопарад. Ожидается, что в нем примет участие около десяти тысяч человек.

Сбор участников – в 22:00 на Суворовской площади у театра Российской армии. Старт – в 23:00.

Маршрут, общей протяженностью 18 км, пройдет по центральным улицам и финишируют в самом центре Москвы, где участников будет ждать дополнительная программа: показ лучших российских короткометражных фильмов, ночной велоквест и другие сюрпризы. Организаторы предлагают подойти в велопараду с выдумкой и постараться  отобразить в своих костюмах и подсветке велосипедов основную тему мероприятия – «Город будущего».

Это не спортивная гонка, будет размеренное движение и средняя скорость средняя скорость не превысит 15 км/ч. Так что принять участие могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Не важен тип велосипеда, а вот обязательные в соответствии с ПДД передний и задний фонари понадобятся.

Те, кто не имеют собственного велосипеда, могут воспользоваться услугами сети велопроката «Велобайк», которая обещает скидки в этот день. Хотя, памятуя майский московский велопарад, можно прогнозировать, что в центре столицы вряд ли найдутся свободные велосипеды в прокате.

Москва позаботилась о том, как люди станут добираться домой - работают ночные маршруты общественного транспорта. Стоимость проезда в них такая же как и днем, а провоз велосипедов – бесплатный. По вечерам не надо платить за провоз байков в пригородных электричках.

Полные правила, а также другие подробности второго ночного Московского Велопарада опубликованы на сайте www.i-bike-msk.ru и www.transport.mos.ru.

Всего в Москве на этот год запланировано четыре велопарада: уже прошли зимний (9 января) и Всероссийский (29 мая) и состоятся ночной – 2 июля и велопарад в День города (4 сентября).