Показательные учения ВДВ на STELS 600 LEOPARD

В преддверии 70-летия Победы и 72-й годовщины начала освобождения территории Калужской области от немецко-фашистских захватчиков, под Калугой в окрестностях деревни Пучково состоялись показательные учения подразделений Тульской и Свирской дивизий ВДВ. За учениями наблюдал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По условиям учений десантники должны были ликвидировать полевую базу террористов. В этой операции приняли участие подразделения численностью около тысячи бойцов, вертолеты Ми-8 и транспортные самолеты Ил-76, а также подразделение десантников на боевых квадроциклах STELS 600 LEOPARD специально разработанные для ведения разведывательных и боевых операций.
Мобильная внедорожная техника STELS произведена на самом современном отраслевом предприятии в России - Жуковском мотовелозаводе.
Техника адаптирована к максимально жестким условиям эксплуатации и прошла доработку у тульских оружейников.

В ходе учений военные демонстрировали искусство рукопашного боя. Десантники также показали искусство высадки на тросах с боевых Ми-8, а экипажи квадроциклов - умение вести бой на пересеченной местности. Базу террористов успешно ликвидировали.

Через несколько секунд после завершения учений над Пучковским полем показалось звено "Русских витязей" из шести Су-27.

По словам Шаманова, в Калужской области дан старт целой серии подобных праздничных мероприятий, которые в ближайшее время пройдут в регионах базирования воздушно-десантных войск, а также в тех областях, где шли ожесточенные бои за освобождение от немецко-фашистских захватчиков.