Порошковая окраска рам велосипедов STELS

Мы много говорим о порошковой окраске рам для складных и дорожных велосипедов. На самом деле процесс покраски достаточно трудоёмок, но очень интересен. Для того, чтобы рама приобрела красивый цвет, необходимо пройти несколько этапов обработки.

Итак, разберемся по порядку...

Подготовка поверхности

Детали проходят механическую очистку в дробеметной  установке от окислов и окалины после сварки. Очистка производится металлической дробью диаметром 0,5мм. Затем детали попадают в мойку, где при температуре 50-60®С  обезжириваются  специальным раствором (происходит химическая очистка от масел и грязи), фосфатируются (покрываются тонкой защитной пленкой  10мкм, которая защищает от коррозии и увеличивает агдезию детали с порошковой краской) и сушатся при температуре 130-140®С в течении 15 минут. Иными словами, проводится очистка, обезжиривание, удаление участков ржавчины и прочее.

Покраска деталей

После сушки детали попадают в окрасочную камеру, где на них с использованием электромагнитного поля наносят порошковую краску. Порошковая краска в основной массе наносится роботом и только в труднодоступных местах рабочий докрашивает в ручную. В нашем производстве используется порошковая краска  только  бандированная, которая позволяет ее 100% использование  без потерь, а также обеспечивает стабильность цвета. Затем после нанесения порошковой краски, детали поступают в камеру полимеризации, где при температуре 170-185®С, происходит  расплавление порошка и получение непосредственно покрытия толщиной 60-90мкм. В случае двухслойного покрытия, детали после полимеризации поступают во  вторую окрасочную камеру и процесс повторяется по аналогии с первым.

После покраски детали снимают и отправляют на наклейку и упаковку.

Порошковая краска в сравнении с жидкой краской  имеет ряд преимуществ:

• Экология (отсутствуют запахи и вредные вещества)
  • Имеет  более высокие показатели защиты поверхности от коррозии, царапин и сколов

Совсем скоро в продаже появятся обновленные Pilot -310, Pilot -410, Pilot -710 в красном, синем и оранжевом цветах.