Приполярный Урал Росомахи

4 марта группа опытных путешественников стартовала в девятидневный заезд на снегоходах разных производителей, в том числе снегоход  Российского производства STELS 800 Росомаха. Целью экспедиции было тестирование усовершенствованных снегоходов в условиях Приполярного Урала с задачей достижения высшей точки Урала (г. Народная 1895 м). А так же прокладка самой длинной в стране снегоходной трассы «Север» от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана длиной 2 500 километров.

Для этого на протяжении всего пути следования участники фиксировали все опасные и интересные точки, для создания единого и точного маршрута. Для других туристов, которые смогут пройти этот путь без риска для жизни.

С самого начала команду ожидали неприятности. Девяти часовая дорога к точке старта пролегала по зимникам, ямам и выбоинам. Уже на подъезде два прицепа для снегоходов были разбиты. Но это было только начало. В горах путешественников ждали другие напасти. Преодолевая хребет Росомаха, им пришлось по очереди поднимать припасы и инвентарь, потому что снегоходы не смогли разом потянуть весь груз. Не обошлось и без аварий. Один из экстремалов не справился с управлением, и его снегоход полетел вниз. К счастью, обошлось без травм и поломок.  Участники экспедиции вспоминают, что в этот момент для них главным было остановиться на привал. Они пытались найти турбазу «Желанное». Это место раньше было закрытым от посторонних глаз, здесь велась добыча горного хрусталя. Шахты действуют там и сегодня, но без режима секретности. Теперь для всех путешественников здесь появилось теплое и уютное пристанище. Но дорогу к базе не удалось найти сразу. После не продолжительных поисков, было принято решение разбить палаточный лагерь в лесу.

      

В состав экспедиции вошли самые опытные свердловские путешественники. Удивительно, но в ряды суровых мужчин затесалась и девушка Татьяна Зырянова.

«Мне просто интересно посмотреть на те места, где мы живем. Я уже не в первый раз участвую в разведывательных экспедициях, за последний год побывала в четырех подобных. В команде все реагируют хорошо. Мое участие смягчает обстановку в коллективе, мужчины становятся более внимательными», — отметила Татьяна.

Подъем на высшую точку Урала оказался долгим и трудным: горные перевалы, крутые подъемы и спуски, лесные массивы, горные реки и озера. В экстримальных условиях, снегоходы STELS оказались очень надежной техникой. Не смотря на глубокий снег в низинах и лесных зонах, камни на склонах хребтов, лёд на склонах гор и рек российская техника с уверенностью преодолевала все преграды с весомым грузом на прицепе.

Сроки поджимали, так что туристы решили двигаться по ночам. Но погодные условия ухудшились, даже днем стало плохо видно местность, так что любой мог попросту сорваться вниз. В итоге борцы со стихией смогли добраться до высоты 1700 метров и воздвигли там флаг Екатеринбурга. 

Напомним, что путешественники из столицы Урала проходили путь на самых разных снегоходах. В том числе, они протестировали первые отечественные машины 800 Росомаха, которые полностью разработаны и производятся в России компанией «ВЕЛОМОТОРС» на Жуковском мотовелозаводе. В скором времени их начнут поставлять для нужд российской армии. Одной из основных задач участников экспедиции было еще раз проверить снехоход  в суровых условиях. Нужно отметить, что снегоходы отлично справились с задачей и не подвели экстремалов.

«На самом деле мы увидели, что утилитарник Росомаха  наравне с другими иностранными снегоходами отлично прошел этот сложный маршрут. К тому же, благодаря своей мощи, он легко справлялся со своей основной задачей - перевозкой груза», - заметил инженер по гарантии «Веломоторс-Урал» Олег Белошапко.

«Самое главное не в том, что мы поднялись на эту точку, а в том, что смогли увидеть удивительную природу Приполярного Урала и внесли еще одно место в список достопримечательностей маршрута «Север». Мы добились своей цели», — сказал участник экспедиции, Константин Кузнецов.

Напишите нам
В данном разделе Вы можете оставить отзыв о работе диллерских центров компании или задать вопрос напрямую производителю. Ваше сообщение будет адресовано руководителям соответстующих подразделений.
Спасибо за внимание к нашей компании, Вы помогаете нам стать лучше.