Снегоходы STELS покоряют Северный Полюс!

В рамках Государственной программы освоения Арктики снегоходы STELS «Росомаха» и представители компании ВЕЛОМОТОРС примут участие в семидневной экспедиции на Северный Полюс и ледовую базу «БАРНЕО».

Доставка техники и участников экспедиции будет осуществляться самолетом по маршруту: Москва – Шпицберген (поселок Лонгйир) – полярная станция «БАРНЕО».

Долгий путь предстоит преодолеть ради участия в военных испытаниях для очередной проверки техники в самых неприспособленных для жизни условиях. Два снегохода STELS 800 «Росомаха» пройдут испытания под руководством полярников Русского Географического Общества. Кроме того, несколько снегоходов примут участие в военных учениях Воздушно-десантных войск, в ходе которых будут на парашютах десантироваться непосредственно в приполюсный район и выполнять специальные задачи в условиях Арктики.

В Министерстве обороны РФ уверены, что только в реальной обстановке можно получить истинное представление о плюсах и минусах новых образцов современной специальной военной техники, способной выполнять широкий спектр задач в условиях Крайнего Севера. Именно для этого снегоходы  российского производства STELS  Росомаха  совершат многокилометровый марш-бросок по непроходимому маршруту в Арктике.

Желаем удачи всем участникам экспедиции в проведении испытаний и с нетерпением ждем новостей!