STELS GUEPARDE 800 на ралли Can-Am Trophy Russia 2016

В этом году команда «ATV клуб Баркос» при поддержке компании «Веломотрс» принимает участие в Can-am Trophy Russia 2016.

Эта команда уже неоднократно «гонялась» на Can-Am Trophy Russia и занимала призовые места на различных этапах. В седло квадроцикла STELS GUEPARD 800 сядет ижевский гонщик Максим Перевощиков.

Сейчас идет доработка квадроцикла: устанавливают диски ITP и раллийную резину Maxxis, ставят дополнительный свет Prolight, максимально снижают вес квадроцикла, устанавливают и настраивают амортизаторы «Спектрум» российского производства. Навигационные и организаторские приборы будут закреплены непосредственно перед началом мероприятия после продолжительных тестов, испытаний и настройки квадроцикла. Те доработки, что мы видели у участников годами ранее – вынос радиатора, шноркели и грязевая резина, не будут применены ввиду полного изменения формата гонки: на смену грязевым участкам, болотам и бродам пришли скоростные спецучастки, которые требуют иного подхода в подготовке гоночной машины.

В этом году пройдет два этапа Can-Am Trophy Russia 2016:

• 1 этап: 15-18 июня. Альметьевск (Татарстан).
  • 2 этап: 10-16 сентября. Республика Калмыкия, Астраханская область.

Квадросерия Can-Am Trophy – одно из немногих любительских соревнований в России, которое предъявляет жесткие требования к безопасности участников. Несколько лет назад в обязательную экипировку были введены сертифицированные защита груди, шеи, колен, мотоботы. В категории SSV обязательными стали как усиление каркаса безопасности, так  и прочие меры, направленные на то чтобы экипаж остался целым и  невредимым при любых обстоятельствах. Спортсменов, чья техника не соответствовать требованиям, к старту не допускают.

Серия Can-Am Trophy Russia с каждым годом все больше перенимает правила международных ралли-рейдов. Помимо ужесточения правил по уровню безопасности участников увеличились пробеги, протяженность каждого спецучастка варьируется от 50 до 250 км, а общая дистанция на отдельных этапах увеличилась до 1500 км. В особо опасных участках, лиазонах и населенных пунктах устанавливают ограничение скорости.

В тяжелейших условиях соревнований испытания проходят и люди, и техника. Мы верим, что команда «ATV клуб Баркос» и квадроцикл STELS GUEPARD 800 с честью выдержат все испытания!

Вот так сейчас выглядит квадроцикл STELS GUEPARD 800 – его готовят к соревнованиям.

Максим Перевощиков сам много занимается с квадроциклом,  на котором он выступит в ралли  Can-Am Trophy Russia 2016 (на фото ниже).