STELS - Победители первого этапа Кубка России по трофи-рейдам

16 и 17 апреля на стыке Московской, Тульской и Калужской областей, близ города Алексин, прошёл первый этап Кубка России по трофи-рейдам. В гонке приняли участие 14 экипажей и 28 квадрациклов, все они были объединены в класс «ATV Open». Фаворитами гонки были экипажи Мирончик Андрей/Мареев Олег и Белогубов Александр/Заболотский Александр. По мнению организаторов, Андрей и Олег должны были стать победителями гонки, ведь у Андрея по итогам прошлого года лучший рейтинг в стране среди первых водителей. Зрители же болели за экипаж местных гонщиков Плотицын Игорь/Волочаев Виктор. Оба дня гонки между спортсменами шла напряжённая борьба, группу лидеров составили 5 экипажей, остальные боролись между собой в нижней части таблицы. В первой пятёрке постоянно происходили передвижения в позициях. В итоге неожиданную для всех победу одержали спортсмены из Тулы – Игорь Плотицын и Виктор Волочаев.

Андрей Слепушкин, организатор: «Всю гонку шла очень интересная борьба. Причём можно сказать, что произошло разделение на два дивизиона – первая пятёрка, потом пропасть - и все остальные. Ожидал, что за победу поборются Мирончик/Мареев и Белогубов/Заболотский. Но их техника больше подготовлена для болотистых трасс, поэтому победа досталась местным гонщикам, у которых большой опыт прохождения таких трасс, подобных пустыне, которые не столь характерны для трофи-рейдов».

От команды STELS участие принимали два экипажа на квадроциклах: STELS ATV700D, Stels ATV500H и Stels ATV700H. Результатом дебюта стало: первое место в командном зачёте и четвёртое в личном зачёте в кубке России по трофи-рейдам на АТВ.

Эти соревнования - первый опыт Стелса. Оба экипажа благополучно дошли до финиша. Надо отметить, что в гонке участвовали ТОЛЬКО бренды (BRP, Yamaha, Suzuki и Stels). K следующим гонкам команда уже сейчас готовится основательно, улучшают гидроизоляцию квадриков. Этот опыт немедленно будет использован в совершенствовании продукции, производимой на конвейере.