ВЕЛОМОТОРС сделает первый российский большой мотоцикл!

Группа компаний «Веломоторс» (торговая марка STELS) приступила к реализации проекта по созданию первого в новейшей истории России крупнокубатурного мотоцикла.
Проект, реализуемый в форме частно-государственного партнёрства, появился в итоге конкурса, проведённого Министерством Промышленности РФ. По результатам оценки конкурсантов (с учётом возможностей развития производства, а также уже реализованных проектов) предпочтение было отдано ГК «Веломоторс».

ГК «Веломоторс» имеет успешный опыт по конструированию и организации собственного промышленного производства такой популярной техники, как квадроциклы (STELS Leopard, STELS Guepard) и снегоходы (STELS Росомаха, STELS Viking). Принадлежащий ей Жуковский мотовелозавод (г. Жуковка Брянской обл.) ежегодно  выпускает свыше 8 тыс. единиц техники, так что выбор именно этой компании для создания «с нуля» нового российского мотоцикла вполне логичен. Руководство «Веломоторс» планирует запустить серийное производство мотоциклов уже в 2019 году.

Некоторые расчётные параметры нового мотоцикла

• Тип двигателя:  бензиновый, воздушно-масляного или жидкостного охлаждения
  • Объём двигателя: 1200см3
  • Мощность двигателя, не менее: 80 КВт / 110 л.с.
  • Максимальная скорость, не менее: 160 км/час
  • Тормоза: дисковые, с ABS
  • Вес, не более: 340 кг

Запуск столь амбициозного проекта стал возможен, в том числе, благодаря государственной политике по замещению импорта в сфере производства сложных технических изделий и транспортных средств.