Взаимодействие-2014

Квадроциклы STELS 600 Leopard принимали участие в самых масштабных в истории Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) совместных учениях стран ОДКБ «Взаимодействие-2014» в Казахстане.

На плацу учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» Республики Казахстан состоялись совместные учения, воинские контингенты шести стран ОДКБ приступили к отработке практических задач в рамках активной фазы спецоперации.

На учениях были представлены разведгруппы специального назначения на квадроциклах и дельталётах, чего раньше никогда не демонстрировалось на таких масштабных учениях.

Группе разведчиков предстояло выполнить ряд специфических задач весьма необычным способом. Перед ними, в частности, стояла задача выполнить доразведку местности в тылу противника при помощи беспилотника. Для этого разведподразделение в качестве эксперимента было оснащено квадроциклами, на которых им быстро и скрытно удалось добраться до назначенного района и приступить к выполнению задачи.

Разведподразделения ВДВ России использовали впервые квадроциклы для выполнения боевых задач, техника  успешно помогла преодолеть препятствия и  достигнуть назначенной цели.