Злодей. Недорого!

Компания «Веломоторс» представляет новинку осени: двухместный квадроцикл Stels 800D! Это аппарат лицензирован российским производителем квадроциклов у тайваньской компании Dinli и существенно отличается внешне от остальной линейки квадроциклов Stels.

Дизайн у 800D очень агрессивный, это эдакий утилитарный спорт, имеющий сходство с уже представленными на российском рынке канадскими и тайваньскими квадроциклами. Выглядит действительно злобно, как и должна выглядеть модная «восьмисотка». Что до сходства с другой техникой… С одной стороны, компания «Веломоторс» неустанно модернизирует железную часть производимых ею квадроциклов под российские реалии, поэтому подредактировать дизайн пластика производителю труда не составит, с другой стороны, главное достоинство нового 800D это не внешний вид, а соотношение цена-качество и технические характеристики. За технические характеристики и цену, этому родившемуся в Китае аппарату можно простить все, даже сходство с брендовыми квадроциклами.

Двигатель у новинки одноцилиндровый, объемом 780 куб.см. Мощность – 43,5 л.с. Топливная система – карбюратор. Запуск при помощи электрического или ручного стартера. Емкость топливного бака – 20 литров.

Транмиссия – вариатор с понижающей и повышающей передачами, реверсом паркингом и нейтралью. Привод полный, блокировка переднего моста в наличии.

Спереди и сзади у квадроцикла независимая рычажная подвеска с пружинно-гидравлическими амортизаторами. Ход: 17 сантиметров спереди и 22.5 сзади. Тормоза – дисковые, гидравлические.

Габаритные размеры (ДхШхВ): 208,8х121,3х124,5 см. Колесная база – 130 сантиметров. Клиренс 26 см. Сухой вес аппарата равен 342 килограммам.

Передние колеса АТ25х8-12”, задние - АТ25х10-12”. В базовой комплектации Stels 800D оснащается достаточно злой резиной Maxxis Bighorn.

Помимо злой резины, в базовой комплектации присутствуют алюминиевые колесные диски с интересным, даже можно сказать нетипичным для квадроциклов дизайном, цифровой блок приборов, а также такие позиции как: лебедка, зеркала, фаркоп, спинка для пассажира. Также на заводе квадроцикл комплектуется пусть бюджетной, но защитой днища: закрытыми оказывается передний и задний редуктора, а также картер двигателя. Под сидением – небольшой перчаточный ящик.

Для новой модели в компании «Веломоторс» подготовили семь цветов окраски пластика: белый, черный металлик, оранжевый металлик, красный металлик, желтый металлик, защитный зеленый и оранжевый.

Один из главных параметров – рекомендованная розничная цена нового Stels 800D – 297 000 рублей! Приятная цена за 800 кубов, полный привод и хорошее базовое оснащение.