velomotors@velomotors.ruРФ, МО, г. Люберцы, ул. Шоссейная, д. 42А

Пресс‑конференция по развитию велопроизводства

17.03.2021

В пресс-конференции приняли участие: генеральный директор компании «Веломоторс» Юрий Начёвкин, вице-президент Национальной Ассоциации развития веломотоиндустрии (НАРВМИ) Владимир Кленин, главный конструктор компании «Веломоторс» Игорь Иванов.

В ходе пресс-конференции были затронуты следующие вопросы:

• Как изменился велорынок в России после пандемии?
  • Как планируется удовлетворить спрос на велосипеды?
  • Что такое маркировка и насколько она эффективна для поддержки отечественного производителя?
  • Как НКО помогают бизнесу участвовать в создании велокультуры и комфортной инфраструктуры для велосипедистов?

Видео репортаж с пресс-конференции

Социальная дистанция увеличила спрос на велосипеды в России

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры повысили спрос россиян на велосипеды, сообщил на пресс-конференции в РИАМО генеральный директор компании «Веломоторс» Юрий Начевкин.

«Социальная дистанция вызвала всплеск спроса на велосипеды и вызвала их дефицит. <…> Мы работаем с министерством промышленности, разрабатывается программа поддержки производства велосипедов. Надеемся, что совместные меры смогут помочь нарастить производство и делать велосипеды более доступными для населения», – сказал Начевкин.

По его словам, основной проблемой при производстве велосипедов во время пандемии стал дефицит комплектующих, которые поступали из Китая.

«Дефицит комплектующих из Азии и последующий потребительский бум на велосипедную технику в Европе и Америке вызвал дефицит в производстве. В настоящее время многие китайские производители перегружены», – отметил главный конструктор компании «Веломоторс» Игорь Иванов.

Он добавил, что летом станет понятно, сохранится ли высокий спрос на велосипеды или же вернется к стандартным показателям.​

Эксперт: Для развития велоинфраструктуры в РФ необходимо принять соответствующий закон

Несмотря на наличие хороших велосипедов на рынке, в России необходимо принять закон, который позволит активно развивать велосипедную инфраструктуру, сообщил на пресс-конференции в РИАМО вице-президент Национальной ассоциации развития веломотоиндустрии (НАРВМИ) Владимир Кленин.

«Существует проблема – хорошие велосипеды есть, а кататься негде. Наша задача – попытаться выработать методику по созданию велоинфраструктуры, внедрить велокультуру в сознание граждан. Работы очень много», – сказал Кленин.

Он отметил, что необходим законопроект, позволяющий развивать велосипедную инфраструктуру на законных основаниях. ​

Ранее гендиректор компании «Веломоторс» Юрий Начевкин заявил, что пандемия Covid-19 и связанные с ней ограничительные меры повысили спрос россиян на велосипеды.

Уникальные алюминиевые велосипеды планируют производить в РФ

В России планируется начать производство уникальных алюминиевых велосипедов, конструкция которых сделает изделие более легким, комфортным и доступным для потребителя, сообщил на пресс-конференции в РИАМО генеральный директор компании «Веломоторс» Юрий Начевкин.

«Алюминиевые велосипеды не производились ни в СССР, ни в России. Да, он будет чуть-чуть дороже, так как требует более качественных комплектующих», - сказал Начевкин.

Он пояснил, что алюминиевый велосипед будет легче и комфортнее.

Новый веломаршрут может появиться на территории музея‑заповедника «Бородинское поле»

Уже летом на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском округе Подмосковья может появиться новый веломаршрут со станциями проката, сообщил на пресс-конференции в РИАМО вице-президент Национальной ассоциации развития веломотоиндустрии (НАРВМИ) Владимир Кленин.

«Бородинское поле – это историческое место, и там сама по себе инфраструктура идеальна для велосипеда. <…> В Бородине будет своя система велопроката, как в Москве. Мы сейчас готовим предложения, чтобы конкретно определить, что там будет», - сказал Кленин.

Он отметил, что сама инфраструктура будет располагать к тому, чтобы людям было комфортно и приятно проводить там время. Кроме того, в августе на территории музея-заповедника планируется провести фестиваль.

«Сейчас мы обсуждаем идею проведения спортивного праздника, даже фестиваля памяти (основателя и генерального директора группы компаний «Веломоторс» - ред.) Александра Начевкина. Мы планируем сделать и спортивные мероприятия, и концерты в августе», - добавил Кленин. ​

Компания "ВЕЛОМОТОРС"

Крупнейший производитель велосипедов и мототехники в Европе

Российское производство