STELS завоевывает сердца европейцев

Дилерская сеть компании "Веломоторс" довольно широко представлена не только в России, но и в странах Европы. С мототехникой STELS хорошо знакомы жители Чехии, Словении, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Ливана, Чили, Финляндии, Швеции. Российские квадроциклы и снегоходы вызывают у европейцев неподдельный интерес. Местные журналисты профильных изданий, без преувеличения, стоят в очереди, чтобы протестировать технику STELS и рассказать о ней своим читателям. Чтобы в полной мере удовлетворить журналистский интерес, компания "Веломоторс" совместно со своим дистрибьютором из Швеции Dealy AB организовала не просто тест-драйв техники, а устроила полноценный пресс-тур, с посещением завода в городе Жуковке (Брянская область).

В составе делегации шведских журналистов были Stefan Sund (главный редактор интернет издания http://www.atvmag.se ), Pär Lidgren (журналист, пишущий для сайта http://www.atv.skoter.se ) и Torbjörn Lundgren (фрилансер, известный и авторитетный в Швеции блогер).

Шведские журналисты, посетившие завод на этой неделе, были под большим впечатлением от увиденного. До визита на производство, представители европейских СМИ были уверены, что STELS - это чисто отверточное производство. Но увидев автоматизированные линии, собственные пресс-формы для отливки пластиковых деталей и современных роботов, задействованных в производстве техники, сомнения относительно серьезности завода ушли прочь. Экскурсию по заводу проводил главный инженер завода - Гончаров Михаил Петрович. Он познакомил журналистов с основными этапами производства, показал, как из листового металла делаются трубы для производства рам квадроциклов и снегоходов, провел в цех по отливке пластика, посвятил во все этапы контроля качества техники. Шведы были поражены, насколько сильно локализовано производство техники STELS и какое внимание на заводе уделяется качеству.

Конечно, увидеть то, как создают квадроциклы и снегоходы, а также осознать то, какие производственные ресурсы под это задействованы, - далеко не тоже самое, что попробовать готовую продукцию в деле в условиях настоящего русского бездорожья. Поэтому после визита на завод, шведов привезли на известную трассу "Х-ARENA", где проводятся все крупные квадросоревнования в нашей стране. Руководитель трассы - Антон Панчехин провёл небольшой экскурс шведским журналистам и рассказал об истории трассы "Х-ARENA", о соревнованиях, которые постоянно проводятся на ней, об известных российских квадроспортсменах.

На "Х-ARENA" наши зарубежные гости в полной мере увидели, на что способны квадроциклы STELS. Глубокие грязевые броды, затяжные подъемы, сложные спуски. Иностранцы признали, что подобных жестких тестов техники в их практике еще ни разу не было. Журналисты, все как один, оценили отменную проходимость, незаурядные динамические характеристики, точность в управлении и великолепную эргономику российских квадроциклов STELS. "Для нас, - говорят шведы, - это было полной и приятной неожиданностью"!

Благодарим за помощь в организации тест-драйва для шведских журналистов Антона Панчехина - руководителя трассы "Х-ARENA" (www.x-arena.ru ) и официальных дилеров компании "Веломоторс" - "Кvadrotexnika" (www.kvadrotexnika.ru ) и "Мotor4ik" (www.motor4ik.ru).